Chef do tradicional Restaurante Mocotó ,em São Paulo, e filho do Sr. Zé Almeida, RODRIGO OLIVEIRA traz na veia a vontade de trabalhar com culinária. “Comecei ainda garoto, ia ao restaurante apenas para ficar perto do meu pai e acabei me envolvendo com o trabalho” – diz Rodrigo. A história de vida do pai é intimamente […]
A Chef Estrela nasceu da vontade de fazer uma roupa de maior qualidade, com melhor acabamento e que combinasse estilo e conforto para o dia-a-dia de quem trabalha com gastronomia. Há 10 anos vem se destacando como sinônimo de roupas de qualidade e conforto e na busca constante por inovações. A marca é aprovada e […]
Da faculdade de veterinária até se tornar a primeira chef presidencial. Natural de Porto Alegre, até seus 20 e poucos anos, Roberta Sudbrack não tinha planos de trabalhar com culinária, muito menos de atingir o sucesso profissional em Brasília. Ela foi cursar veterinária, em Washington, quando surgiu a vontade de mudar de carreira. Durante sua […]
Em quesito de importância no mundo da gastronomia, a chef Helena Rizzo fica atrás apenas de um brasileiro, Alex Atala. Ela está por trás da cozinha do 51º melhor restaurante do mundo, de acordo com a revista inglesa Restaurants, o Maní Manioca. Gaúcha de Porto Alegre, nascida em 1978, inicialmente queria ser arquiteta. Mas ainda […]
Filho de Milad Atala, funcionário administrativo de uma indústria de borracha, Alex nasceu em uma família de classe média de origem palestina, no bairro da Mooca, e foi criado em São Bernardo do Campo. Dotado de um temperamento “determinado, teimoso até”, como definiu o seu pai, ele aderiu ao estilo punk rock e, com quatorze […]
A Chef Estrela, é uma das apoiadoras da gastronomia social na cidade do Rio de Janeiro, muita gente quer ajudar a melhorar o país e não sabe como. A gastronomia e o setor de alimentos e bebidas têm um imenso potencial de transformação: movimenta 9,3% do PIB brasileiro, segundo dados de 2011 da ABIA (Associação […]
Jovem ainda, 26 anos, o catarinense Klaus Pahl é formado em Chef Internacional pela UNIVALI, com curso no ICIF Asti (Itália) e experiência de mais de oito anos em gastronomia. Passou por hotéis 5 estrelas, como Transamérica e Grand Hyatt, completou dois contratos em navios de cruzeiro, trabalhou em um restaurante 1 estrela Michelin na […]
Gastronomia Molecular não é um tipo de cozinha, mas uma ciência que estuda os fenômenos físico-químicos que ocorrem na cozinha. A ciência e a cozinha têm uma história em comum de séculos, sendo que a ciência além da tecnologia oferece uma perspectiva, um ponto de vista muito útil e interessante para quem cozinha. Conhecer os […]
Essas últimas semanas estão uma correria só aqui pra gente. Enfrentamos problemas no nosso site que nos deram muita dor de cabeça, mas enfim conseguimos resolver. E agora, mal chegamos de Salvador e já estamos partindo para Florianópolis, de novo a convite do coordenador da Estácio, o Chef francês David Mansaud. Desembarcamos nesta quarta (26) […]
Desde o início dessa semana estamos em Salvador a convite do Chef francês David Mansaud. O Chef David é coordenador dos cursos de gastronomia da Universidade Estácio e nos convidou para padronizar e vestir todos os alunos do curso de Gastronomia da Estácio na capital baiana, assim como já acontece nas unidades do Rio e […]