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A receita do famoso Pãozinho Baiano de Mãiinha.

Quem conhece Maiinhã de longa data sabe que ela é uma cozinheira de mão cheia. É na cozinha que ela liga o seu ‘motozinho’ e deslancha quitutes atrás de quitutes (geralmente da cozinha nordestina) seja em casa ou em eventos da Família. A certeza é de que quando ela vai pra cozinha, é melhor preparar a barriga porquê lá vem coisa boa…

Dentre as muitas receitas que ela faz, uma é sem dúvida a mais pedida e famosa! Não tem um aniversário de seus filhos, sobrinhos e neto, que eles não estejam lá: o seu famoso Pãozinho Baiano! Uma especialidade típica da Bahia, chamado por lá de Pãozinho Delícia, muito comum nas padarias de Salvador.

Pelo nome, você já deve supor que o famoso pãozinho é dos Deuses, né?! Aquele tipo de quitute que é impossível comer um só! E agora pela primeira vez, Mãiinha vai ensinar essa receita aqui no blog da Chef Estrela para você também poder fazer na sua casa. Anote a receita e prepare-se para comer o pãozinho mais delicioso da sua vida!

RECEITA PÃOZINHO BAIANO DE MÃIINHA

INGREDIENTES:
50g de Fermento Fresco
120g de Açúcar
400 ml de Leite Integral (Quente)
2 Ovos
150g de Manteiga ou Margarina
20g de Sal
800g de Farinha de Trigo
Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:
O preparo da massa do Pãozinho Baiano não difere muito do processo de preparar qualquer massa de pão e basta seguir os passos a seguir:

1. Misture primeiro o fermento com o açúcar; 

2. Depois acrescente o leite;

3. Misture bem e deixe a massa descansar por 30 minutos.

4. Após esse primeiro descanso da massa, acrescente a Farinha de Trigo, os 2 ovos, a manteiga ou margarina e o sal.

5. Misture tudo em movimentos circulares até solvar a massa e ela ter uma aparência homogênea. 

6. Depois disso, deixe a massa descansar por 2 horas. 

7. Agora é a etapa do ‘segredo’ do pãozinho. É quando você vai enrolá-lo para colocar na forma pra assar. Veja no vídeo abaixo como Mãiinha faz isso:

8. Depois de enrolados é a hora de descansá-los de novo (aproximadamente mais 1h) para depois assar. Dependendo da temperatura do ambiente, ele pode crescer mais rápido ou mais devagar. Quanto mais quente, mais rápido ele vai crescer.

9. Quando eles crescerem é hora de colocá-los no forno médio em torno de 200ºC por 20 minutos ou de acordo com o ponto que você prefere: ou mais branquinho ou mais douradinho. 

10. Depois basta pincelar um pouco de manteiga ou margarina num ponto tipo de pomada no topo do pãozinho e complementar passando-o no queijo parmesão ralado. E tchan-rãããnn…está pronto o melhor pãozinho que você já comeu na sua vida! Quentinho então é dos Deuses! Bom apetite! 

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