1) Torta Alfajor – Terrazza 40:
Não existe a menor possibilidade de você não se apaixonar pelo Terrazza e pelos seus pratos. É de longe o restaurante mais legal de Curitiba. Ele é panorâmico e fica no 40º andar, e tudo lá é lindo e aconchegante. A Torta Alfajor servida lá é uma das minhas sobremesas preferidas na vida. Ela é um bolinho de creme de doce de leite trufado, com brownie por baixo, coberto com ganache de chocolate. Existe coisa mais linda do que comer uma delicia dessa, com a vista mais linda da cidade?
2) Cheesecake de frutas vermelhas – New York Café.
Preciso dizer pra vocês, que eu sou da turma do chocolate, e sempre prefiro as sobremesas que levam ele na composição, ao invés de frutas e creme branco, mas esse Cheesecake é sem dúvidas, o melhor da cidade, além da calda de frutas vermelhas, eles têm a opção de morango e chocolate. Além da sobremesa típica, a decoração do local remete às ruas de Nova Iorque, e o cardápio é incrível, além dosdonuts e das waffles, eles tem diversos tipos de hambúrgueres, e o melhor de tudo, opções veganas, sem glúten e sem lactose.
3) Pettit Gateau de Doce de leite com Frutas Vermelhas – Madero
Sinceramente, eu sou suspeita a falar do Madero. Eu amo as massas do Durski, o hambúrguer do Durski e os chás do Durski. Amo na verdade tudo que eles têm lá, e não poderia deixá-los de fora. O Pettit Gateau tradicional é de chocolate, mas o de lá é de doce de leite, com sorvete de creme artesanal, e calda de frutas vermelhas, o melhor que já experimentei. Mas só uma dica, as frutas vermelhas vêm para comer juntamente com o bolinho, caso contrário, ele fica muito doce.
4) Rocher – Babilônia Gastronomia
O Babilônia é um dos meus lugares preferidos em Curitiba, não só pelo lugar aconchegante e pelo fato de ficar aberto 24 horas, mas também pelo fato de servir de massas a sushis, de hambúrgueres a sobremesas incríveis. O cardápio tem umas 20 opções de sobremesas, uma melhor que a outra, mas o Rocher é o meu preferido. O que ele é? Bom, ele é um bombom de chocolate belga, só que de sorvete e com gosto de Ferrero Rocher. Entendeu agora porque ele está aqui?
5) Canudo de creme de avelã – Forneria Copacabana
O Forneria Copacapana pode parecer um simples restaurante visto de fora, mas é frequentado por muita gente bonita, e além de ter pratos incríveis, e um espelho d’água no meio do deck, eles tem uma das melhores sobremesas do universo. O Canudo de creme de avelã, ou seja, Nutella, é divino, e vem acompanhado com sorvete artesanal de Pistache. Realmente, o melhor doce que já comi, eles também tem um cardápio variado, com várias opções sem glúten e sem lactose.
E aí, o que achou? Aqui você sempre vai ter novidades gastronômicas de várias cidades do Brasil.
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Fonte: A terapia de Alice